Brasserie Taverne du Passage

Bien à l’abri des Galeries Royales Saint-Hubert, la « Taverne du passage » est immuable. Son cadre d’époque (art-déco) et ses serveurs sont là pour en témoigner. La carte de brasserie propose des spécialités belges et françaises: croquettes de crevettes, anguilles au vertmoules (en saison).

La terrasse dans la galerie est à l’abri des intempéries et la cuisine est ouverte non-stop de MIDI à MINUIT.

La Taverne du Passage a une carte de vins exceptionnelle et a été la première en Belgique à avoir gagné le Prix de la plus Belle Carte des Vins HORS CONCOURS.

Salle de banquet Galeries de la Reine Bruxelles

La Taverne du Passage dispose d’une toute nouvelle salle à l’étage.
Celle-ci convient parfaitement pour vos réceptions jusqu’à 100 personnes et vos banquets jusqu’à 40 personnes.

Pour plus d’informations
Nos menus sont disponibles sur demande.

Carte des plats de la Taverne du Passage

Notre carte se compose de plats traditionnels belge. Découvrez nos spécialités belges !

  • Gastronomie de Spécialités Belges

    En Entrées
    Les croquettes aux crevettes (Spécialité de la maison) 16,00 €
    Les croquettes au fromage 13,90 €
    Le duo de croquettes ( Fromage et Crevettes) 14,90 €
    Le Hareng Baltique « Façon Taverne » 10,90 €
    En Plats
    La tête de veau en tortue, pommes vapeurs 20,20 €
    Le waterzooie de volaille aux petits légumes 18,00 €
    Le Filet Americain préparé au Buffet, pommes Frites 18,00 €
    La sole Ostendaise 33,00 €
    Les Moules Marinières 25,00 €
    Les Moules au Vin Blanc 26,00 €
  • Spécialité de cuisine Belge et Bruxelloise

    Le vol-au-vent de volaille mousseline 18,00 €
    L’andouillette de Troyes « AAAAA » grillée, pommes frites 19,20 €
    La tête de veau chaude à la française, pommes vapeur 19,90 €
    Le filet américain (préparé au buffet) pommes frites 18,00 €
    Le ris de veau meunière 28,50 €
    Le ris et rognon de veau à la moutarde de Meaux 27,90 €
    Le rognon de veau à la Liégeoise 21,20 €
  • Cuisine traditionnel, poissons et moules Bruxelles

     Saumon Gravlax 21,90 €
    la « Poutargue » sur toast en exclusivité 11,80 €
    La soupe de poissons « Maison »avec rouille et Toast 12,00 €
    Cassolette de petits gris de Namur 15,00 €
    La Tomate aux crevettes (1 pièces) 15,00 €
    Cervelle de Veau Sauce Tartare 14,90 €

Les Viandes

  • Le Filet Americain préparé au Buffet , pommes frites 18,00 €
     Toutes les races de bœuf  ont été élevées sur leur terroir d’origine et les viandes sont d’une maturation de minimum 6 semaines
    Nos Viandes Rouges sont accompagnées de Pommes Frites et D’une petite Poelée de Légumes
    Pour toutes sauces et légumes , voir le chapitre « Garnitures et Légumes « 
    Aubrac, Entrecôte  32.00€
     Simmenthal, Cuberol  40.00€
    La Côte à l’os, Black Angus +/- 1.2 kg (min 2cts) 49.50€ pp
    La côte de veau à la plancha 22,50 €
    Côte de veau grand-mère 25,50 €
    L’Escalope de Veau Viennoise 20,00 €

Les Volailles

  • Le vol-au vent de volaille mousseline 18,00 €
    Le waterzooie de volaille aux petits légumes 18,00 €

Les Pâtisseries et entremets

  • Pâtisserie
    Baba à la Mandarine Napoléon 9,00 €
    Baba au rhum « Negrita » 9,00 €
    Le feuilleté aux pommes 8,00 €
    Le feuilleté aux pommes avec glace 9.00 €
    Entremets
    La crème brulée aux Spéculoos de chez Dandoy 8,00 €
    Les profiteroles glacés et  chocolat chaud 8,50 €
    Mousse au chocolat 8.00 €
    Meringue chantilly 8.00 €

Les Glaces

  • Coupe Crème Glacée et sorbet 2 boules 6,90 €
    parfum : Vanille, Moka, praliné, fruit de passion, cassis, fraise, citron
    Café glacé 7,50 €
    Dame blanche chantilly 9,00 €
    Coupe brésilienne 8.00 €
    Coupe mikado chantilly 9.00 €
    Meringue glacée chantilly 8.80 €
    Carpaccio d’ananas aux épices , glace au coco
    8,20€
    Supplément pour crème chantilly 1,50 €

Galerie - Ambiance de la Brasserie Taverne du Passage

Visite virtuelle de la Brasserie Taverne du Passage